Sorry, your web brower is not fully supported.

This website uses the latest technology for the best user experience. Please upgrade to the latest version of Google Chrome.

    close
    Infos
    • Public

    Concours Centre scolaire et sportif à Brouch

    « Consultation rémunérée » pour la construction d'un centre scolaire et sportif à Brouch

    Les deux communes Boevange/Attert et Tuntange souhaitent construire sur un site commun un nouveau complexe scolaire avec deux écoles fondamentales, une maison relais et un hall sportif.

    Pour l'école fondamentale, les communes veulent créer deux structures distinctes, c'est-à-dire une entité pour la commune de Boevange/Attert et une entité pour la commune de Tuntange. Les salles-de-classes spéciales telles que salles de musique et de bricolage, salles de sciences etc., la maison relais, le hall sportif et les locaux administratifs sont utilisés en commun.

    Afin de répondre au programme complexe et en respectant l'échelle de l'enfant, le projet prévoit la répartition des fonctions sur quatre volumes.

    Les locaux communs lient les deux écoles primaires et créent ainsi une première cour de récréation en forme de U. Une deuxième cour de récréation, entourée par les bâtiments du cycle 1 est réservée aux petits enfants. La maison relais avec sa propre cour intérieur, referme l'ensemble et sépare les cours scolaires de la circulation motorisée.

    Un quatrième corps de bâtiment est consacré au hall sportif. 

    Adresse : An der Koll_L-6837 Brouch

    Maître de l'ouvrage : Commune de Boevange/Attert, Commune de Tuntange

    Réalisation : 2013

    Surface totale : 6,4 ha

    Collaborateurs : Sabrina Morn, Annika Zech