Sorry, your web brower is not fully supported.

This website uses the latest technology for the best user experience. Please upgrade to the latest version of Google Chrome.

    close
    Infos
    • Öffentliche Bauten

    Wettbewerb «Nouvelle école Wahl» (1. Peis)

    Wettbewerb zum Neubau eines Schul- und Sportzentrums in Wahl

    Die Gemeinde Wahl plant eine neue Grundschule unterhalb des Centre „Nei Brasilien" in Grevels. Das Grundstück liegt an einem nach Süden exponierten Hang. Das Konzept der neuen Schule besteht aus kleinen Pavillons, welche durch einen multifunktionalen Erschließungsraum miteinander verbunden sind. Die eingeschossigen Pavillons sind in der Höhe zueinander versetzt angeordnet, damit sie sich optimal in das Landschaftsbild und die dörfliche Bebauungsstruktur einfügen. Verschiedene Rampen und Treppen im offenen Zirkulationsraum erschließen die einzelnen Pavillons und lassen die Wege für die Kinder erfahrbar werden.

    Adresse : Centre « Nei Brasilien »_ Grevels

    Bauherr : Commune de Wahl

    Realisation : 2012

    Gesamtfläche : 4 ha

    Mitarbeiter : Sabrina Morn, Frank Schmitt